首页图片滚动
您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 首页图片滚动
齐续春赴河南调研康养产业发展
来源:民革中央调研部作者:崔恒发表日期:2017-09-22
字体大小:   
保护视力色:

9月15日至16日,全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春率民革中央调研组,赴河南省焦作市调研康养产业发展。

9月15日下午,调研组到太极拳发源地温县陈家沟进行了调研,围绕焦作市全力打造“世界太极城、中原康养地”主题,调研组实地考察了杨露禅学拳处、陈家沟东沟、太极拳祖祠等地。期间,齐续春与焦作市有关领导就康养产业发展、太极拳推广与康养产业发展关系进行了交流。他指出,太极拳发源地是焦作市发展康养产业的极大优势,要发挥好优势,进一步加强太极拳与康养产业的结合,更好地促进焦作市的康养产业发展。

9月16日上午,在焦作市康养产业发展座谈会上,中共焦作市委副书记、市长徐衣显汇报了焦作市康养产业发展有关情况。

听取汇报后,齐续春对焦作市康养产业发展给予充分肯定。齐续春从统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的发展大局出发,站在全面贯彻落实健康中国战略的高度,对我国康养产业发展的趋势和规律进行深入解读,深刻阐释了发展康养产业对有效扩大内需、深化供给侧结构性改革、加快经济转型、增进民生福祉的重要意义,剖析了攀枝花市、秦皇岛市和遵义赤水市康养产业发展的成功经验,全面解析了三地康养产业发展的方向和路径,并结合焦作山水、太极、名人、怀药等康养资源优势,对焦作市发展康养旅游、康养体育、康养文化、康养服务等提出了指导意见,在产业谋划运作、对外宣传推介、康养产品开发、太极拳推广等方面作出具体指导。

河南省政协副主席、民革河南省委会主委李英杰,民革中央调研部副部长周丽萍,河南省政协副秘书长杨雪琴陪同调研并出席座谈会。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻