首页图片滚动
您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 首页图片滚动
“不忘合作初心,继续携手前进——民革优良传统巡回讲座”走进黑龙江
来源:民革微信公众号作者:民革黑龙江省委会发表日期:2017-08-22
字体大小:   
保护视力色:

8月10日,民革中央副主席修福金在黑龙江省哈尔滨市为民革党员作 “不忘合作初心,继续携手前进——民革优良传统巡回讲座”。民革黑龙江省委会主委谷振春,副主委薛坤、姜连生参加讲座,副主委匡伟光主持讲座。

修福金副主席从回顾历任民革中央主席关于接受中国共产党领导重要论述导入,从四个方面深入阐述了民革不忘合作初心的深刻内涵。他在讲座中说,“万鄂湘主席曾指出,民革前辈选择接受中国共产党领导,并在中国共产党领导下,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗,这就是民革的初心。这是在民革历史上第一次对‘不忘合作初心’进行了阐述。”

修福金副主席谈到,“作为一名民主党派成员,一定要有清醒的政治头脑,做到不论在任何时候、任何情况下,都能坚决接受中国共产党的领导,坚定不移地做中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者和捍卫者。”他号召民革党员要勇于担当,履行职责,提高“五种能力”,认清“五个责任”,达到思想上同心、理论上同源、政治上同向、目标上同一。

修福金副主席在讲座中,还结合了考察民革黑龙江省直综合一、综合三、社会法制等支部加强支部建设和“民革党员之家”的情况。他指出,“支部的凝聚力,主委是关键,主委要用人格魅力去感染大家,以政治为基础,以感情为纽带,用心去工作,才能带好一个班子,建设好一个支部。”“支部就像一个家,民革党员都是家里人,家和万事兴,支部建设就是要产生‘和’和‘兴’的效果。”

民革黑龙江省直支部党员、哈尔滨市民革党员以及联系人士共计200余人参加了报告会。

党员们普遍反映“不忘合作初心,继续携手前进——民革优良传统巡回讲座”生动解渴,易于接受,真正讲到了民革党员的心里,通过学习民革优良传统,进一步坚定了接受中国共产党领导和坚持走中国特色社会主义道路的信心和决心,要在基层支部展开深入学习和研讨;同时,有参加讲座的省兄弟民主党派机关的干部表示,该项活动组织好,人气高,分量重,大家热情参与,吸引了不少听众专门来了解民革的历史,体现了民革组织的活力和凝聚力。有一种体会,就是我们民主党派共同的光荣历史就是一部与中国共产党真诚合作的历史,回顾过去很不平凡,展望未来充满希望;有社会群众表示,讲座内容丰富、浅显易懂,通过听讲,对多党合作制度、民革组织都有了一定的了解和认识,真可谓是民革一场讲座,解我十年疑惑。讲座举了大量实例,其中不乏当代的杰出人物和平民英雄,让我们了解了民革人修齐治平、大济苍生的人生理想,知道了原来许多优秀的民革人就在我们身边,听到了民革人在新的历史关口,不忘合作初心,继续携手前进,满怀历史使命感的郑重宣誓。这种形式的讲座,言者有功,闻者受益,是非常值得推广的宣传多党合作的方式,希望能够常听常新。

8月11日,修福金副主席前往佳木斯,为佳木斯的民革党员作 “不忘合作初心,继续携手前进——民革优良传统巡回讲座”,讲座由民革佳木斯市委会主委陈嘉斌主持。

陈嘉斌要求,佳木斯民革党员要结合讲座内容多学习中共党史,多学习多党合作历史,多学习民革党史,使民革的优良传统真正“入耳、入脑、入心、入行”,以此次主题教育活动为契机,进一步坚定接受中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的信心和决心,不忘合作初心,以高度的荣誉感、使命感和自信心,为中华民族伟大复兴中国梦早日实现而继续携手前进!

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻