首页图片滚动
您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 首页图片滚动
民革中央中心学习组学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神
来源:民革中央宣传部作者:发表日期:2017-08-29
字体大小:   
保护视力色:

8月25日,民革中央中心学习组(扩大)学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神专题座谈会在京召开。民革中央主席万鄂湘出席会议并讲话,常务副主席齐续春主持会议,副主席修福金、刘凡、傅惠民、郑建邦、刘家强、李惠东出席会议。


万鄂湘在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为中共十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以优异成绩迎接中共十九大,是民革全党当前最重要的政治任务。

万鄂湘强调,中共十八大以来的五年,是党和国家发展进程中很不平凡的五年。我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。民革作为中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者和捍卫者,始终与中国共产党团结合作、共同奋斗,始终积极参与中国特色社会主义理论探索、中国特色社会主义事业实践、中国特色社会主义制度建设。在新的历史起点上,民革全党必须始终不渝地坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。


万鄂湘指出,习近平总书记的重要讲话中对推动全面从严治党向纵深发展提出新要求、作出新谋划。民革作为中国共产党的亲密友党,要以执政党为榜样,进一步将民革自身建设推向前进。要把学习贯彻重要讲话精神作为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要内容,以学促教,学以致用,不断提高广大党员干部的思想素质和理论水平。要通过开展形式多样的学习活动,将学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、学习中共党史、学习多党合作和民革党史紧密结合起来,夯实共同思想政治基础,确保政治信念和政治方向不变,确保与中国共产党的深厚感情不变,确保多党合作事业薪火永续。


万鄂湘强调,民革作为致力于中国特色社会主义事业的参政党,肩负着参与全面建成小康社会实现中国梦的历史使命,这是顺应时代和社会发展的需要,更是履行职能的需要。当前,全面建成小康社会进入决胜阶段。民革有能力有责任发挥更大的作用。按照全面建成小康社会各项要求,发挥民革特色优势,在“重点”“短板”“弱项”上下功夫,扎实研究问题,多进诤言、多谋良策、多出实招。


傅惠民、郑建邦、刘家强、李惠东结合民革工作实际,畅谈了学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神的体会。


民革中央部分在京常委,民革中央机关各部门有关负责同志,团结报社、团结出版社负责人参加了座谈会。


会议现场

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻