首页图片滚动
您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 首页图片滚动
万鄂湘、田惠光出席民革天津市第十二次代表大会开幕会
来源:中国国民党革命委员会微信公众号作者:发表日期:2017-06-19
字体大小:   
保护视力色:

6月16日下午,中国国民党革命委员会天津市第十二次代表大会在天津礼堂开幕。开幕式上,全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘,中共天津市委副书记怀进鹏出席并致辞。中共天津市委常委、统战部部长冀国强,天津市人大常委会副主任、秘书长杨福刚,天津市人民政府副市长阎庆民,天津市政协副主席刘长喜,天津市政协原副主席、民革天津市委会原主委陆锡蕾出席开幕式。会上,市政协原副主席、民革中央副主席、民革天津市委会主委田惠光代表民革天津市第十一届委员会作工作报告。民建中央常委、民建天津市委会主委欧成中代表市各民主党派、市工商联向大会致贺辞。开幕式由天津市人大常委、民革天津市第十一届委员会副主委王玉佩主持。民革天津市委会副主委徐勇致开幕词。

万鄂湘代表民革中央致贺词

万鄂湘在致辞中充分肯定了民革天津市委会五年来的工作成绩。他指出,五年来,民革天津市委会在中共天津市委的领导下,以中共十八大精神为指引,紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动这一主线,不断加强思想、组织、制度和能力建设,各方面工作取得了可喜的成绩。紧密结合中共天津市委工作部署,连续五年举办主题研讨会,形成了良好的品牌效应;围绕供给侧结构性改革、“一带一路”建设等重大课题开展专题研究,多项建议转化为全国政协提案;积极参与民革中央专题大调研活动,所提建议得到中共中央领导高度重视和批示;组织开展扶贫帮困、捐资助学、法律援助、招商引资等社会服务活动,取得了显著的社会效应;坚持民革特色,加强涉台参政议政及两岸文化交流,协助民革中央高质量举办第六届“中山·黄埔·两岸情”论坛。希望民革市委会新一届领导班子不断加强自身学习,着力提高“五种能力”,团结带领民革天津各级组织和广大党员,围绕推动经济社会发展、促进祖国和平统一等重点任务,积极参政议政、履职尽责,为全面建成高质量小康社会作出新的更大贡献。

怀进鹏在致辞中代表中共天津市委向大会表示热烈祝贺,对民革市委会过去五年的工作给予高度评价,希望全市民革各级组织和广大成员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实中国共产党天津市第十一次代表大会精神,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,进一步加强自身建设,充分发挥自身优势,围绕全市中心工作,积极建言献策,为加快建设“一基地三区”“五个现代化天津”作出更大贡献。希望进一步发挥海峡两岸桥梁纽带作用,加强同台湾岛内有关社会组织和团体沟通,密切同台湾同胞联系,促进两岸交流合作,为实现祖国和平统一、维护中华民族根本利益贡献力量。

欧成中在贺词中代表天津市各民主党派和市工商联热烈祝贺大会召开,并向全市民革党员致以崇高的敬意。

田惠光代表民革天津市第十一届委员会作工作报告,报告全面回顾了民革 天津市第十一次代表大会以来的工作和基本经验。五年来,民革市委会认真学习中共十八大精神和习近平总书记系列重要讲话,不断增强“四个意识”。深入开展学习实践活动,继承和发扬民革优良传统,努力建设政治上坚定、组织上巩固、制度上健全、能力上提升的高素质参政党组织。五年来,民革市委会认真履职尽责,参政议政成果丰硕,为经济社会发展作出贡献;奉献爱心,积极开展扶贫帮困、捐资助学、法律援助和招商引资等社会服务;开展两岸文化交流、加强涉台参政议政,为促进祖国和平统一贡献力量。

田惠光指出,过去五年所取得的成绩令人鼓舞,天津发展的美好未来催人奋进。我们坚信,即将产生的新一届委员会,必将带领广大民革党员,在中共天津市委和民革中央的领导下,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步的精神,凝心聚力,锐意进取,真抓实干,把民革各项工作提升到新境界、新水平。为全面建成小康社会、建设社会主义现代化大都市而努力奋斗,以优异成绩迎接中共十九大和民革十三大的胜利召开!

出席开幕式的还有民革中央组织部部长叶赞平,中共天津市委统战部常务副部长李虹、副部长唐瑞生,民革中央监委会委员沈瑾,天津市各民主党派、工商联、人民团体负责人。来自民革天津全市各级组织的205名代表参加大会。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻