首页图片滚动
您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 首页图片滚动
民革优良传统巡回讲座走进河北
来源:团结报作者:江汉冰 李可发表日期:2017-06-12
字体大小:   
保护视力色:

6月9日,“不忘合作初心 继续携手前进”民革优良传统巡回讲座在河北省西柏坡李家庄举行,民革中央副主席修福金作专题报告。

民革河北省第十二次代表大会圆满落幕,换届工作顺利完成之后,在中共中央统战部诞生地、全国统一战线传统教育基地,同时也是民革党员教育实践基地的李家庄统一战线陈列馆举行此次专题讲座,对于河北省全体民革党员来说有着重要意义。

修福金在讲座上指出,广大民革党员要坚持接受中国共产党领导,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步的精神,致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,促进祖国和平统一。作为民革党员,要在履职过程中不断地提高政治把握能力、战略思维能力和坚守事业的能力。民主党派成员要夯实共同的思想政治基础,敢于担当,培养干部队伍,同时加强基层建设,积极参加中国共产党领导的政治协商,务实有效地履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商职能,切实履行好参政党的政治责任和社会责任,为实现中华民族的伟大中国梦凝聚智慧和力量。

讲座结束后,民革党员代表们感触良多,民革唐山市委会副主委米振煦表示,回到唐山之后将深入贯彻落实讲座精神,加强思想政治建设,为建设经济强省、美丽河北,多建言、多献策,作出一个民革党员应有的贡献。民革党员、新乐市副市长王燕华表示,荣誉感是贯彻整个讲座最强烈的感受,在解放战争中民主党派成员发挥了重要的作用,修福金副主席讲到的民革历史使人豁然开朗,有了更新的了解和认识。民革沧州市委会副主委杨国忠则表示,感受到作为民主党派成员责任重大,今后,从思想建设入手,发挥好特色优势,努力做好民革各项工作。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻