思想宣传
您的当前位置: 首页 > 自身建设 > 思想建设 > 思想宣传
[天津]民革天津市委会举办“不忘合作初心,继续携手前进——纪念民革成立70周年”知识竞赛
来源:民革天津市委会作者:张剑羽发表日期:2017-08-23
字体大小:   
保护视力色:

8月21日,民革天津市委会在天津政协会议室举办“不忘合作初心,继续携手前进——纪念民革成立70周年”知识竞赛。天津市人大常委会委员、民革天津市委会专职副主委王玉佩出席会议并讲话,市委会各区委、区工委共组织11支队伍参加比赛,市委会机关干部和民革党员共100余人观看比赛。

比赛现场,11支队伍33名参赛选手团结合作、精神振奋,机智敏捷、积极抢答,展示了积极向上的精神面貌和对多党合作事业、对民革组织的真挚感情。比赛持续了将近3个小时,比赛现场氛围严肃而热烈,经过必答题、风险题、抢答题和附加赛,民革天津市和平区委会获得团体一等奖,民革天津市西青区工委、北辰区工委、南开区委会获得团体二等奖,民革天津市河东区委会、河西区委会、津南区工委获得团体三等奖,民革天津市河北区委会、滨海新区区委会、红桥区委会、东丽区工委获得团体优秀奖。参赛选手毛冶成、苏雅、曹勖明、李昕璐、李健、赵侃、许福彬获得优秀选手奖。

玉佩发表讲话,他指出,为迎接中共十九大和民革十三大的召开,进一步深入开展学习实践活动,结合纪念民革成立70周年,民革中央拟在全党开展“不忘合作初心,继续携手前进——纪念民革成立70周年”知识竞赛。此次民革天津市委会举办“不忘合作初心,继续携手前进——纪念民革成立70周年”知识竞赛,既要以赛促学,加强党员们对统一战线与多党合作理论、民革党章党史、民革履职重点领域知识的学习,又要从中选拔出热爱民革事业、熟悉民革知识、展现民革党员良好形象的党员参加民革中央知识竞赛。

王玉佩要求,民革天津市委会各级组织和广大党员要通过此次活动,紧紧围绕“不忘合作初心,继续携手前进”主题,继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强广大民革党员坚持中国共产党领导、坚定不移走中国特色社会主义道路的信心和决心。要学习多党合作历史和民革章程,继承和发扬民革优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提升“五种能力”,积极发挥自身专业优势,履职尽责,主动作为,切实承担起中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者的责任,为全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市而努力奋斗,为奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的天津篇章做出新贡献。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻