三农委
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 专委会工作 > 三农委
民革南京市委会“三农”和经济工作委员会赴溧水区村民创业园调研
来源:民革江苏省委会作者:民革南京市委会“三农”和经济工作委员会发表日期:2017-07-21
字体大小:   
保护视力色:

7月19日下午,民革南京市委会“三农”和经济工作委员会前往溧水区白马镇村民创业园开展调研活动并召开座谈会。活动由民革南京市委会副主委、“三农”和经济工作委员会主任王真理主持。

“三农”和经济工作委员会委员、溧水区政协委员、江苏农联金融信息服务有限公司董事长张迎春带领委员们首先参观了村民创业园。在随后召开的座谈会上,专委会向与会人员传达了民革南京市委会7月17日召开的参政议政会议精神,并对下半年的工作做了部署,对调研课题进一步细分,要求委员们要深入贯彻落实民革中央的指示精神,将参政议政工作抓实抓细抓好,做到点面结合,拓展调研的深度和广度,充分发挥集体智慧,力保高质量完成提案。

最后,王真理表示,农超对接的确优化了农产品供应链,最直接地解决了交易成本巨大和流通速度缓慢的问题,缩短了超市和农户的距离,稳定了流通渠道和价格,避免了生产的盲目性,不仅给农户带来了实惠,而且增加了营销的竞争力,是一种多赢。但在管理上也是个考验,对客户调研的精准性、科学种植以及风险把控都是需要考虑的重要因素。同时,种植过程的质量把关和多项技术营销资源的链接也需要长效管理。村民的初心很珍贵,需要每个环节相互效力,这也是打造特色田园乡村至关重要的因素之一。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻