三农委
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 专委会工作 > 三农委
民革南京市委会“三农”和经济工作委员会召开第一次会议
来源:民革江苏省委会作者:民革南京市委会“三农”和经济工作委员会发表日期:2017-05-10
字体大小:   
保护视力色:

5月5日,民革南京市委会“三农”和经济工作委员会召开第一次会议,民革南京市委会常委、专委会副主任孙雷激主持会议。

会上,专委会给委员们颁发了聘书,委员聘期与市委会同步;会议学习了民革南京市十三届一次常委会通过的《民革南京市委专门委员会工作规则》;会议就《“三农”和经济工作委员会2017年工作办法和工作计划》进行了详细研讨。

民革南京市委会副主委、“三农”和经济工作委员会主任王真理表示,2017年的中央一号文件继续锁定“三农”工作,把深入推进农业供给侧结构性改革作为新的历史阶段农业农村工作主线。中共十八大以来,习近平总书记在多个场合就“三农”问题发表一系列重要讲话,深刻阐述了推进农村改革发展若干具有方向性和战略性的重大问题。因此,民革南京市委会“三农”和经济工作委员会是在民革南京市委会领导下,开展“三农”经济专项调研和组织活动的工作机构,是根据民革中央、民革江苏省委会和民革南京市委会的部署,紧紧围绕南京政治、经济、文化和社会发展、生态文明建设中的“三农”和经济发展进行调查和研究,充分发挥民革的优势和特色。民革中央对于“三农”方向的积极探索为我们的工作提供了有利的指导,民革南京市委会“三农”和经济工作委员会有责任有义务立足“三农”、服务“三农”,应当积极发挥委员的集体智慧创新思路,以推动美丽新农村的经济发展。

委员们纷纷针对调研课题建言献策,应邀参加会议的参政议政专委会副主任崔曙平博士,委员计晓春、刘锦峰、刘绪明、童伟、刘巧琴等纷纷从各自专业领域并结合相关国际资讯发表了多维度的观点,进一步丰富了本年度调研课题的深度和广度。专委会将统筹各方面意见和建议制定计划表,在每一个时间节点高效履职。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻