民革四川省委会调研纪实
您的当前位置: 首页 > 民革专题 > 2017专题 > 民革四川省委会调研纪实
中共广元市委领导与民革四川省委会领导座谈提纲
来源:民革四川省委会宣传处作者:中共广元市委发表日期:2017-03-03
字体大小:   
保护视力色:

一、民革四川省委会对广元经济社会发展的支持

在民革中央、民革四川省委会的大力关心支持下,民革党员、上海新纪元集团董事长陈伟志先生创办的广元外国语学校得到了快速发展,现已成为广元规模最大、发展最好的民办学校,对广元民办教育发展起到了重要的推动作用。

“5·12”大地震灾难发生后,民革中央、四川省委会领导多次来广元调研指导和慰问受灾群众,筹集400多万元资金物资,完成了利州区中山博爱小学的恢复重建。联系中华医学基金会为广元第一人民医院、中医院捐赠了价值300多万元的医疗设备,帮助医院恢复重建。

长期把广元纳入省委会实施的“乡村英语女教师英语口语强化免费培训一年”扶贫计划,广元100多名乡村英语女教师参加了这项培训,对提高广元英语教育水平发挥了重要作用。

对广元生态旅游发展给予了较大支持。省委会副主委郑学炳在省旅游局工作期间,对广元旅游产业的发展给予特别的关心支持,特别是对剑门关5A景区的创建、翠云廊自驾游营地建设等给予了很大支持。

二、中共广元市委会长期关心支持民革工作

中共广元市委及中共广元市委统战部认真落实中共中央、中共四川省委关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的有关规定,先后出台了关于党外代表人士队伍建设、党外干部挂职锻炼基地管理、规范政府工作部门党外正职与中共党组(党委)书记工作关系、中共广元市委、市政府市级党员领导干部与党外代表人士联谊交友、对口联系等制度,党外干部的政治安排、实职安排均达到了规定比例。中共广元市委及中共广元市委统战部部长期以来非常关心支持民革工作,民革广元市委会组织建设不断加强,履职成效明显,2016年顺利完成换届,市委会主委安排作了市级部门一把手,除专职副主委外,其他班子成员都担任了市级部门和县区政府实职副县级干部,基层支部责任人基本都在县区人大、政协班子作了安排,40多名民革党员担任省、市、县区人大代表、政协委员。

三、恳请民革四川省委会一如既往关心和支持广元的改革发展。

支持广元生态康养旅游名市建设。民革中央、民革四川省委会长期关注研究生态康养旅游产业发展,特别是民革中央常务副主席齐续春对康养产业的发展有深入的研究,而且也有很多的信息和资源,郑学炳是旅游产业方面的专家领导。我们希望民革四川省委会、民革中央各位领导、各位专家对我们广元的生态康养旅游产业发展进行专题调研指导,帮助联系协调苗夫控股等大企业来广元投资生态康养旅游产业,对广元生态康养旅游名市建设给予大力支持。

支持广元军民融合产业发展。军民融合产业发展也是民革长期关注的课题,广元作为国家“三线建设”时期以来的重点国防科技工业生产基地,军工资源丰富,拥有一批集科研开发、生产试制、系统集成、技术服务于一体的高新技术企业。希望民革四川省委会、民革中央组织相关的专家来广元调研指导,为广元的军民融合发展提出宝贵的意见建议。

支持广元的脱贫攻坚工作。广元是秦巴山连片贫困地区,贫困程度深,脱贫攻坚任务重。希望省委会联系各级组织支持帮助广元的扶贫工作。希望继续争取中华医学基金会对广元医疗扶贫的支持,继续关注支持广元外国语学校、中山博爱小学的建设发展和乡村英语教师培训工作。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻