民革四川省委会调研纪实
您的当前位置: 首页 > 民革专题 > 2017专题 > 民革四川省委会调研纪实
周云帆:一次调研 一次成长
来源:民革四川省委会办公室作者:周云帆发表日期:2017-02-21
字体大小:   
保护视力色:

2月7日,农历正月十一,我参加了一次民革四川省委会的综合调研。四天的时间,去了川东北四个城市,行程紧凑、内容丰富,涉及到民革工作的方方面面。第一次参加这样的综合调研,提高了认识,开阔了视野,感悟颇多。

此次调研的主要内容是基层组织和信息化建设并征集2017年重点调研课题。

在与民革市州同志的座谈中总结了过去的工作经验,梳理和探讨了工作中遇到的问题,规划了今年工作的开展方向。在与中共领导和市州同志的座谈交流中,对如何推进当地经济社会发展和民革基层组织的思想政治建设形成了一些共识,中共领导和市州同志都对此次调研工作评价甚高。

作为办公室工作人员,对于信息化建设的内容尤为敏感。我发现民革南充市委会的信息化建设工作做得非常扎实,对“民革e家”的推广更是有声有色,颇具典型性,在调研中与相关工作人员沟通就更为仔细、更认真。民革南充市委会建立了信息化建设的规章制度和保密制度,还在对“民革e家”推广过程中,把网站建设和“民革e家”建设结合起来,同时上传相关资讯,做好对内对外两个相传渠道,我觉得这些好的做法可以作为经验向其他市级组织推荐。

同时,广元、广安、遂宁等市在信息建设工作等方面也各有特色。这些是我坐在办公室里无法能够感受到的。对于我来说,这样的调研,更重要的是一次学习提高的机会。

四个地方,四次座谈,领导都给我们年轻同志发言的机会,从最初的忐忑到最后的从容,经历了一次锻炼的机会,得到了一次成长的突破。第一次发言感觉自己心里没底,在接下来的座谈中,我及时调整自己心态,认真聆听各位市州同志的发言,针对工作中,特别是信息化建设中的遇到的问题给予建议,说出自己的看法。通过这次调研,基本摸清了各市州“民革e家”推广使用的现状,为下一步更好地在全省民革各级组织和全体党员中的推广使用 “民革e家”提供了参考和方向。这次调研我有一个深刻的感悟,那就是唯有严格要求和勇于突破自我才能真正成长。

各市州对此次调研的准备、接待和会务安排工作也让我印象深刻,工作做得很实很细很全面,有很多细节工作也值得我们省委会办公室学习。

用中共市委领导和民革市州同志的话说,这次调研体现了民革四川省委会工作的新年新气象。对我们年轻人来说,或许是一次破茧化蝶之旅。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻