社法委
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 专委会工作 > 社法委
民革湖南省委会社法委把法制课堂送进监狱
来源:民革湖南省委会作者:欧凤杰发表日期:2017-09-28
字体大小:   
保护视力色:

8月30日,民革党员、长沙市人大代表、湖南天楚律师事务所主任李志员律师受邀来到长沙监狱,为服刑人员举办了一场题为“明辨是非知所为”的普法讲座。30余名服刑人员现场受听,长沙监狱管教干部和其他2000余服刑人员通过远程视频收看。

讲座围绕三个与生活息息相关的案例展开,融法理于生活之中,形式新颖,生动有趣。讲座结尾处,李志员专门安排提问环节,对服刑人员提出的法律咨询给予了耐心、专业的解答。

此次讲座为民革湖南省委会社法委与长沙监狱联合开展的“法制课堂进监狱”活动系列课程之一,旨在帮助服刑人员增强法律意识,补充法律知识,提高法律素养。

长沙监狱对民革湖南省委会社法委开展“法制课堂进监狱”活动表示感谢,希望双方共同努力,继续深入合作、宣讲法治精神、开展监狱普法、提升服刑人员的改造效果。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻