社法委
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 专委会工作 > 社法委
民革重庆市委会五届委员会社法委召开第一次全体会议
来源:民革重庆市委会作者:民革重庆市委会发表日期:2017-07-21
字体大小:   
保护视力色:

7月7日,民革重庆市第五届委员会社会和法制工作委员会第一次全体会议在市委会机关大会议室召开。市委会主委王新强、分管副主委杨家学出席并讲话。社法委主任吴晓静主持会议。

会议下发了《民革重庆市第五届委员会社法委人员名单》、《民革市委五届社法委工作职责》,部署了社法委2017年工作任务,与会代表作了交流发言。

会议决定,为进一步做好参政议政工作,社法委委员组成社会组、律师1组、律师2组、司法组、法检组五个工作组,分别由五个副主任担任组长牵头开展相关调研工作。每位委员全年至少提交1篇社情民意信息,每个工作组至少提交1篇集体提案素材报市委会。会后五个工作组分别研究了调研计划。

王新强要求社法委要进一步凝聚力量,体现特色,发挥好参政议政主要力量的作用,组织委员们深入开展调研,积极承担市委会的重点课题。提交市委会的调研报告要做到有具体的数据、有鲜明的案例、有可操作性的建议。王新强还要求市委会相关处室要为专委会开展活动、组织调研等提供保障,支持专委会开展好各项工作。

杨家学要求社法委各位委员要提高参政议政工作的责任意识,严格自觉遵守专委会工作的纪律要求,积极参与市委会和社法委的各项调研,并将参政议政工作与自身的本职工作有效结合,为市委会的参政议政工作和法律服务工作贡献力量。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻