社法委
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 专委会工作 > 社法委
民革银川市委会举办法律公益大讲堂进社区活动
来源:民革宁夏区委会作者:李佳敏发表日期:2017-04-13
字体大小:   
保护视力色:

3月30日,民革银川市委会组织社会法制专委会委员、——北京中银(银川)律师事务所律师杨海燕、罗东宁及贺兰县法律援助站主任杨金凤走进贺兰县友爱社区,为基层群众送上了一堂法律公开课。市委会副主委唐晓棠、秘书长周莉及机关干部参加了活动。

友爱社区位于贺兰县城西北部,辖区内共有17个居民小区。在了解该辖区群众实际法律需求后,市委会社会法制专委会精心准备了一堂与日常生活息息相关的婚姻家庭法律讲座。主讲人杨海燕律师通过形象生动的幻灯课件,图文并茂地向居民们解读了《婚姻法》中结婚的必要条件、夫妻共同财产种类、婚前及个人财产界定、婚内救助措施及责任等重要法律规定。讲座还运用真实具体的案例,为现场居民重点讲解了父母出资为子女购买的婚房在婚姻破裂时的财产分割规定和家庭暴力相关救济措施等大家普遍关心的婚姻问题。因讲座内容紧贴居民日常生活、授课风格生动形象、法律案例鲜活深刻,受到了现场居民的欢迎和一致好评。

讲座结束后,杨金凤等法律援助站的工作人员为社区群众进行了法律咨询服务,耐心解答了居民们在就业、养老和医疗保险等方面的疑问,并为他们发放了法律知识宣传手册。

此次活动是社会法制专委会成立后首次组织委员深入基层开展法律公益服务,活动以授课咨询相结合的方式,以较为接地气的形式增强了社区居民法律意识、提高了运用法律手段维护自身合法权益的能力,为推动银川市依法治市发挥了积极作用,进一步树立了民革党员的良好形象、扩大了民革组织的社会影响力。  

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻