支边扶贫
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 支边扶贫
民革陕西省委会机关赴潼关县水星村开展精准扶贫调研
来源:民革陕西省委会作者:民革陕西省委会发表日期:2017-11-07
字体大小:   
保护视力色:

10月19日,民革陕西省委会机关一行10余人在秘书长崔彬带领下,赴渭南市潼关县水星村进行调研座谈。

座谈中,省委会机关干部与村委会干部、村民代表就花椒种植、农技培训、鹅苗养殖加工、结对帮扶贫困户、特色产业培育等问题进行了广泛深入的交流。座谈会后省委会机关干部实地调研了村特色养殖厂,全面核实了建档立卡贫困户信息,为下一阶段帮扶水星村开展脱贫工作理清思路、选准项目、探索新举措。为了摸清村里情况,推动扶贫工作开展,按照省委统一部署,省委会一名机关干部长期派驻该村,进行联系协调以及落实扶贫相关工作。目前,水星村已发展了2万多亩花椒种植,鹅、野猪、鸵鸟等养殖及加工等产业也在继续推动。下一阶段,省委会将继续加大对水星村的帮扶力度,发动机关部门、基层支部结对帮扶,落实责任、严格考核;通过支持当地培育优势特色产业、项目,变输血为造血,带动贫困户持续脱贫。在党的全面建成小康社会的战略布局下,让贫困户和全国同步进入小康,真正做到全面建成小康,一个都不能少。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻