支边扶贫
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 支边扶贫
民革铜仁市委会到石阡县坪岭村开展定点帮扶活动
来源:民革铜仁市委会作者:民革铜仁市委会发表日期:2017-10-31
字体大小:   
保护视力色:

10月16日,民革铜仁市委会联合铜仁职业技术学院到石阡县坪岭村开展帮扶活动。民革铜仁市委会专职副主委田智,民革铜仁市委会副主委、铜仁职业技术学院工学院院长王先华,石阡县、坪山乡相关负责人,铜仁职业技术学院水产养殖专家,江苏常州金茵园林建设工程有限公司负责人等参加活动。

在坪岭村,铜仁职业技术学院水产养殖专家冒雨实地查看了坪岭村水产养殖(鱼塘)建设点,江苏常州金茵园林建设工程有限公司现场捐赠5万元用于坪岭村水产养殖产业脱贫启动资金。

在随后举行的座谈会上,坪山乡和坪岭村负责人分别对该村基本情况、贫困人口及产业脱贫打算做了汇报,与会人员围绕坪岭村基本情况、自然资源、产业发展情况展开探讨交流,王先华表示铜仁职院愿意在水产养殖技术上给予技术支持,为坪岭村水产养殖发展出谋划策、指点迷津。

田智在座谈会上表示,坪岭村作为民革铜仁市委会的联系村,前期已经进行了大量的调研走访工作,现根据坪岭村自然条件、资源优势提出了发展水产养殖的建议。此次组织专家、企业负责人前来开展帮扶的目的就是为了解决技术、资金上的难题,解决养殖什么、怎么养,怎样盈利、怎样发展壮大的问题,发挥民革智力帮扶的作用,以帮助发展水产养殖,增加村民收入,有效强化造血功能,助推坪岭村精准脱贫。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻