支边扶贫
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 支边扶贫
让爱拥抱着你
来源:民革安徽省委会作者:华健发表日期:2017-09-01
字体大小:   
保护视力色:

充满亲情的相拥

8月28日,在安徽省合肥市肥东县白龙镇俊杰(化名)的家里, 一个动作、一个场景,感动了在场的人。

安徽省人大常委会委员、合肥市政协副主席李晓梅一走进俊杰家里,就伸出双手,与13岁的小俊杰紧紧拥抱。充满亲情温情的一幕,让俊杰的奶奶、父亲和随同李晓梅一起去的民革合肥市包河区总支主委华健、滨湖支部主委曹南学等民革党员热泪盈眶。

2006年,台胞龚维宁老先生通过民革合肥市委会,在合肥市肥东、肥西两县开展捐资助学,帮助贫困学子完成学业。10多年来,两县500名学子得到资助,俊杰同学就是受益者之一。

12年前,一场车祸无情地碾碎了几个月大的小俊杰的幸福生活。他的父亲左脑受损,右半身完全失去知觉,母亲无法承受巨大压力,离家出走。父亲卧床不起,不能说话,六、七年后才慢慢好转,现在才能借助轮椅行动,能说一些简单话语。

8年前,在8年来,合肥民革组织以各种方式关爱着小俊杰,让大爱抚慰小俊杰的心灵、温暖这个“受伤”的家庭。李晓梅也多次去看望俊杰,在俊杰眼里,这位和蔼可亲的阿姨就是他的亲人。3年前,民革包河区滨湖支部党员、企业家丁军也开始捐助俊杰,每年都去看望他,给他送去学习和生活用品。

李晓梅(左二)、丁军(右二)、曹南学(右一)与俊杰亲热地拉家常

这一次,李晓梅、丁军再次前往看望俊杰,送去两箱奶粉、运动衣、外套、秋装及运动鞋,并为他准备了2000元助学金。

为俊杰试新鞋

丁军为俊杰送去慰问品

在小俊杰家里,李晓梅仔细询问孩子的学习生活情况。当得知他刚动了阑尾手术,李晓梅提醒孩子天热、注意卫生,别感染伤口,要补充营养。接着,李晓梅和丁军一起给俊杰试穿新鞋、新衣。俊杰说,先穿旧鞋就可以了,新的留着以后出远门的时候穿。听到这里,在场人们的眼眶再次为懂事的孩子湿润了。

李晓梅问俊杰,两年前为他购买的复读机用了没有,对他的学习有没有帮助。俊杰拿出复读机,机子因为使用频繁已磨损了。当得知他学习成绩已跃升为班级前3名时,李晓梅一行十分欣喜、欣慰。

俊杰的奖状

俊杰家里十分简陋,最醒目的“饰品”是墙上贴着的奖状。有荣获县和学校“优秀学生干部”的,有体育比赛得名次的,有演讲比赛获奖的,大家纷纷为小俊杰点赞,也为民革组织爱心助学取得的成果而自豪。

俊杰奶奶激动地说,合肥民革多年来雪中送炭的关心和看望,让我们一家三代人非常感动,我们要教会孩子感恩,长大后努力工作、回报社会。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻