支边扶贫
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 支边扶贫
民革玉溪市委会到脱贫攻坚联系点走访贫困户
来源:民革云南省委会作者:民革玉溪市委会发表日期:2017-09-26
字体大小:   
保护视力色:

9月4日至5日,民革玉溪市委会专职副主委施忠平带领机关干部到“挂包帮、转走访”脱贫攻坚联系点——新平县水塘镇,参加水塘镇贫困对象危房加固改造工作动员会,并到大口村委会入户走访建档立卡贫困户。

此次入户走访是应《中共新平县委办公室新平县人民政府办公室关于及时认真开展“挂包帮 转走访”相关工作的通知》要求,在精准识别后进行的第一次入户走访。因考虑到近期是农忙时节,到大口村委会入户走访工作选择在晚上开展。在村委会和村民的协助配合下,市委会机关干部分头进入所联系的建档立卡贫困户家中,宣传脱贫攻坚相关政策知识,与贫困户拉家常,详细了解家庭基本情况,认真梳理贫困户致贫原因和问题,与贫困户共商帮扶计划,共同完成了扶贫手册和建档立卡户明白卡的填写。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻