支边扶贫
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 支边扶贫
民革宁夏区委深入开展脱贫攻坚民主监督工作
来源:民革宁夏区委会作者:贾晓军发表日期:2017-08-02
字体大小:   
保护视力色:

各民主党派区委会开展脱贫攻坚民主监督工作启动会后,民革宁夏区委会迅速行动,扎实开展脱贫攻坚民主监督工作。

一是积极联系对接。3月上旬,区委会领导带领相关处室负责人,赴对口监督的泾源县和红寺堡区,就两县区开展脱贫攻坚工作进行先期对接联系和初步调研。近日,再次赴对口监督县区,深入开展调研,解决实际问题。

二是成立领导小组。成立由领导班子成员参与和由驻会副主委任组长,区委会各处室、有关市级组织负责人、民革党员专家组成的脱贫攻坚民主监督工作领导小组,形成由区委会参政议政处牵头,办公室和组宣处分工配合,民革各市县级组织共同参与的工作机制。

三是制定工作方案。经民革宁夏十届34次主委会议研究、十届21次常委会议审议通过,结合区委会工作实际,制定印发了《民革宁夏区委会开展脱贫攻坚民主监督工作方案》,明确了脱贫攻坚民主监督的工作原则、监督重点、监督形式和主要任务等,有计划、有步骤地推进脱贫攻坚民主监督工作。

四是参与工作督查。按照自治区党委办公厅、人民政府办公厅统一安排,选派专人参与对口县区脱贫攻坚专项督查,全面了解和掌握脱贫攻坚政策落实、责任落实、问题整改、精准帮扶等情况。

五是加大宣传力度。加强与自治区党委统战部、政研室、扶贫办和对口县区宣传、扶贫部门沟通联系,积极向农民群众宣传中央和自治区脱贫攻坚政策。向自治区相关部门及时报送两县区在实施脱贫攻坚方面好的经验和做法、先进典型以及存在的问题、需要上级帮助解决的困难等,切实发挥好宣传引领推动作用。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻