支边扶贫
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 支边扶贫
亳州市经开区登门交流脱贫攻坚工作
来源:民革安徽省委会作者:田露发表日期:2017-08-10
字体大小:   
保护视力色:

8月9日上午,安徽省亳州市经开区社会事业局局长田立华一行,与民革亳州市委会就近期经开区脱贫攻坚工作进行沟通交流。

近期,亳州市经开区按照全市统一部署,重点围绕“两册一审”开展工作,通过成立组织、强化责任、规范程序等方式对贫困户进行再梳理、再筛查、再甄别。截至7月26日,经开区174个自然村,本地农村户籍人口21217户72204人,已初步评议出农村贫困户369户748人(原贫困底册贫困户372户760人),疑似贫困户9户28人。同时,为做好脱贫攻坚工作,经开区还出台了《关于进一步加强脱贫攻坚工作的三点意见》,明确8月上中旬通过管理区自查、专业骨干巡查等方式,对“两册一审”精准度进行全面检查,检查结果与各管理区效能分数、效能奖挂钩,落实奖惩制度。

民革亳州市委会结合近期走访情况,对经开区脱贫攻坚工作给予充分肯定,并提出有关意见建议,即继续高度重视“两册一审”工作,确保应进净进、应出尽出,坚决杜绝“两该两不该”现象;对贫困户实行动态管理,特别是因天灾、疾病等突然致贫人员,要及时纳入贫困户管理;注意扶贫政策的实施和衔接,根据我市有关扶贫政策“进城”精神,做好有关政策的覆盖和实施,特别是351、180等健康扶贫政策,确保贫困户收益。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻