支边扶贫
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 支边扶贫
民革马鞍山市委会赴含山经济开发区开展脱贫攻坚民主监督工作
来源:民革安徽省委会作者:许志愿发表日期:2017-08-09
字体大小:   
保护视力色:

走访贫困户

8月4日,民革安徽省马鞍山市委会副主委韦润翔带领民革马鞍山市花山一支部、马钢支部的专家工作组,赴含山经济开发区开展脱贫攻坚民主监督工作。

座谈

调研中,工作组听取了经开区有关负责人对扶贫工作情况的介绍,双方就开展社会扶贫和产业扶贫进行座谈交流。

走访贫困户

查阅扶贫档案

随后,工作组前往一统碑村委会,实地查看村扶贫工作档案资料,并走访贫困户,询问他们对帮扶人、帮扶措施、帮扶政策等方面的了解程度,深入了解扶贫工作效果。王大宝家是已脱贫户,因其行动不便,没有劳动能力,通过多项扶贫政策的实施,其年收入超过6000元。王仁旺老人今年已经八十岁高龄,夫妻俩常年身体状况不佳,经常要住院、吃药,负担较重,通过扶贫政策惠及,老两口的年收入将达到14000元,预计今年就可以脱贫。王仁旺感谢党和政府的好政策,让他和老伴没有了后顾之忧,能够安享晚年了。

下一步,工作组将把在调研中所发现的问题进行整理分析,并提出意见建议,及时向对口联系的镇、村进行反馈,为扶贫工作献计出力。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻