支边扶贫
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 支边扶贫
民革亳州市委会走访经开区望龙社区脱贫攻坚工作
来源:民革安徽省委会作者:田露发表日期:2017-08-09
字体大小:   
保护视力色:

8月3日,民革安徽省亳州市委会组成工作组,赴亳州市经开区第五管理区望龙社区走访脱贫攻坚工作。工作组对望龙社区的“两册一审”档案材料进行实地查看,对3户贫困户进行入户走访。同时,还走访了周边群众,没有发现该社区有“两该两不该”情况。民革亳州市委会主委马昭华带队调研。

按照全市统一部署和要求,望龙社区于7月23日对两个自然村分别召开了“两册一审”评议会,共评出贫困户3户5人,现已完成公示。包村的亳州经开区教育局扶贫工作队及有关人员走访频繁,熟悉贫困户情况,全程和社区工作人员一起开展了“两册一审”工作。

工作组走访发现,望龙社区部分贫困户患有精神疾病,不能与人有效沟通,且经常向辖区提出一些不合理要求,导致基层工作人员和扶贫干部难以开展工作。对于此类精神疾病残疾人及其他无民事行为能力人或限制民事行为能力人,工作组建议进行司法鉴定后,按照即将实施的《民法总则》第28、30、31、32条规定,由居民委员会、村民委员会或者民政部门指定其有监护能力的近亲属担任其监护人,按照最有利于被监护人的原则,履约监护职责,处理其有关民事事务,切实保障脱贫攻坚工作的顺利推进。对于走访中发现的其他问题以及提出的建议,民革亳州市委会均形成情况通报,及时反馈给亳州经开区并督促整改。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻