支边扶贫
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 支边扶贫
送法进村——云南民革省、州两级在楚雄姚安县联合举办法律培训班
来源:民革云南省委会作者:尹锦川发表日期:2017-07-06
字体大小:   
保护视力色:

姚安县光禄镇草海彝村法律培训班开班仪式

6月6日至8日,民革云南省委会在云南楚雄州姚安县太平镇各苴村、光禄镇草海彝村等地举办法律培训班。省委会社会服务处特邀民革党员洪素恒律师,围绕当前中共云南省委、省政府的中心工作——打赢脱贫攻坚战,开展了以“农村土地管理”为主题的讲座培训,共100余名学员参加了培训。

洪素恒律师做法律培训

这是民革云南省委会首次在村里举办法律培训班,“送法进村”的工作规划得以具体实施。在培训班上,针对学员都是村干部和村民这一基本情况,洪素恒律师尽量把内容讲得浅显易懂,更贴近老百姓的生产生活。另外,他还特别针对当前脱贫攻坚的重要任务,把授课的重点侧重在增强法律意识,教大家如何用法治的思维发现问题、处理问题。

姚安县太平镇各苴村法律培训班上的捐赠仪式

学员们普遍反映:这种有针对性的教学方式,让他们容易接受,确实有学以致用的效果。在培训会上,民革楚雄州委会还举行了捐赠仪式,把民革上海市委会1.9万元助学金捐助给两村的贫困学生。

此次培训是2013年以来,民革云南省委会连续组织省直属法律支部的律师党员到楚雄州姚安县和楚雄市苍岭镇、红河州河口县、普洱市、大理州洱源县、保山市隆阳区等地开展“未成年人保护和预防校园犯罪”、“依法治国与基层组织法律风险防范”“六五普法”“行政诉讼法”“土地流转相关法律法规”“反家庭暴力法宣传”等培训工作以来,又一次成效显著的活动。各地干部群众纷纷表示,希望民革云南省委会每年都能到州市开展这样的法律宣传教育活动。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻