支边扶贫
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 支边扶贫
民革湖南省委会举行赈灾募捐仪式 向灾区捐款12万余元
来源:民革湖南省委会作者:边源发表日期:2017-07-11
字体大小:   
保护视力色:

6月以来,湖南全省平均降雨量突破历史极值,迎来历史罕见的特大洪水,全省14个市州遭受洪灾。当前,湖南省防汛抗灾已取得了阶段性胜利,但是灾后恢复生产、重建家园的任务仍十分艰巨。7月8日晚,民革湖南省委会召开专题行政办公会,研究部署赈灾募捐相关工作。7月9日,民革湖南省委会发出赈灾募捐倡议书,号召民革湖南各级组织和广大民革党员积极向灾区人民伸出援助之手,为灾区献爱心、送温暖。倡议书发出后,迅速在民革湖南各级组织的微信群、朋友圈转发。湖南民革党员积极响应民革湖南省委会的号召,通过支部、专委会集中组织以及微信委托联系人等方式捐款。他们慷慨解囊,与受灾群众守望相助、同舟共济、共度难关。

7月10日,民革湖南省委会在省委会机关会议室举行赈灾募捐仪式。湖南省人民政府副省长、民革湖南省委会主委何报翔因工作原因不能到现场,专门委托专职副主委雷震宇在募捐现场代为捐款。民革湖南省委会副主委雷震宇、杨伟军在募捐仪式上捐款,副主委傅莉娟、刘春生、谭拥军委托联系人捐款。民革湖南省委会全体机关干部,民革湖南省直各支部主委代表支部党员纷纷在募捐仪式上捐款。

雷震宇在募捐仪式上捐款

杨伟军在募捐仪式上捐款

截至7月10日12点,民革湖南省委会共募集善款12.5382万元。其中,民革湖南省委会经委会捐款22200元,民革株洲市委会捐款14000元,民革湖南省直农林水支部捐款13166元、省直质监局支部捐款10100元。后续捐款还在进行中。

此次捐款将用于支持受灾严重的湖南宁乡,帮助受灾群众尽快恢复正常生产生活秩序,重建美好家园。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻