支边扶贫
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 支边扶贫
民革沧州市委会送医送药到农村
来源:民革河北省委会作者:民革沧州市委会发表日期:2017-06-14
字体大小:   
保护视力色:

“有时候地里忙,根本顾不上去医院看病,难受了就忍着。现在医生直接来到家门口,让俺们觉得心里暖呼呼的。”“在家门口就能让市里的专家们看病,还免费领药,俺们打心眼儿里高兴。”献县南河头乡单桥村57岁的秦铁双高兴地说。5月23日,民革沧州市委组织12位医疗专家来到该村开展义诊活动,为当地村民献上一份爱心。

不到9点,当搭载着医生和药品的车辆驶入单桥村一个小广场时,村民们早已在那里排队等候。没顾上休息,医生们就立刻穿上白大褂,拿出了血压计、听诊器、血糖仪等医疗器械,测血糖、量血压、心肺听诊,对前来排队的村民逐一进行检查诊断。诊断完毕,村民还能在现场免费领到药品。

“闺女,一会儿看完了病到俺家来吃饭吧。”74岁的村民秦永兰紧紧地握着医生的手,感激之情溢于言表。多年来,她一直心慌气短,今天在医生的诊疗下得以正确用药。“看病、开药、拿药,简直就是‘一条龙式的服务’”,秦永兰笑着说。

村民问病咨询,义诊医生认真回答,并且叮嘱用药和饮食起居方面的注意事项,现场气氛十分热烈。

民革沧州市委驻会副主委杨国忠介绍,送医送药下乡是民革沧州市委多年来坚持开展的一项重要活动,为的是把健康送到每个村民的家门口,方便贫困、偏远地区的村民看病。这次义诊活动,他们精心挑选了来自内分泌科、骨科、血液科等7个科室的医疗专家,准备了价值4000多元的药品。他表示,这样的活动还会持续下去。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻