支边扶贫
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 支边扶贫
关爱之花在纳雍绽放——民革贵州省委会、中共贵州民族大学统战部、民革贵州省委会直属民大支部赴纳雍开展关爱活动侧记
来源:民革贵州省委会作者:民革贵州省直贵州民族大学支部发表日期:2017-06-29
字体大小:   
保护视力色:

IMG_4003

五月花正艳、盛夏情更浓。为了推进精准扶贫和贫困儿童帮扶工作,展示新时期高校及民革党员的担当和作为。2017年5月31日上午,在民革贵州省委会秘书长邓文淼、中共贵州民族大学统战部部长刘汝才、民革贵州省直属贵州民族大学支部主委颜春龙的带领下,相关单位工作人员及民革党员共10余人驱车近200公里,在中共纳雍县委统战部、民革纳雍县工委、纳雍电视台领导的陪同下,前往纳雍县董地乡青山小学、化作乡林场职校开展留守儿童、贫困家庭儿童关爱和“一对一帮扶”工作。

IMG_4082

上午10:30,满载关爱的车辆缓缓驶入青山小学时,为了不打扰到学生们上课,慰问组负责人与董地乡王乾洋、青山小学校长黎贵等就如何关爱留守儿童、如何推进贫困家庭儿童“一对一帮扶”工作、如何将有限的关爱资金送到最需要的学生手中等问题进行了广泛讨论和研究,最后决定:一、对40名留儿童每人赠送书包、衣服、文具、书籍等各一套;二、爱心款4500元交由学校保管,专项用于这40名留守儿童的学习所需(乡纪委将对款项使用进行全程监督);三、学校提供了20余名品学兼优的贫困家庭儿童名单给民革省委直属民大支部并进行见面,由他们回去研究后再决定如何实施“一对一帮扶”具体事宜。随后,大家为留守儿童发放了书包、衣服、文具、书籍等爱心物品。民革贵州省委会秘书长邓文淼在发言中鼓励孩子们要好好学习、长大后做一个有益于社会的人;如果以后有能力了,同样也希望他们能够帮助更多有需要帮助的人。最后,民革贵州民族大学支部支委杨光焕还为该校赠送了一幅由云上春书画院副院长周正道创作的山水墨宝《清泉石上流》。

IMG_4101

在中共纳雍县化作乡党委书记李刚的带领下,下午2点时分,爱心慰问组来到了化作乡林场职业学校。进入校园,四周林木葱郁、微风习习,较为陈旧的教学楼掩映其中。当获知叔叔阿姨们送爱心物品来了,小朋友们很高兴,眼神中充满了期待。“感谢各级组织,感谢民革的各位党员,你们为我们的贫困儿童送来了温暖,送来了希望;也相信我们的孩子,将不负重托,努力学习、快乐成长!”在爱心物品发放现场,林场职校的校长这样说道。这次捐赠,共有书包、衣服、文具盒各60套,书籍等若干,价值1万余元,主要受捐对象为留守儿童和家庭贫困儿童;另外,作为留守儿童学习之用的爱心款合计6200元也交到学校负责手中,并嘱咐他们要专款专用。颜春龙主委表示:“虽然我们这次关爱的款项有限,只是表达了我们民革贵州民族大学支部党员的一份爱心,但希望通过我们的‘抛砖引玉’,能有更多的组织和个人不断加入到对大山深处贫困儿童的关爱行动中来,涓涓细流方能成大海!”

活动结束后,中共贵州民族大学统战部部长刘汝才说:“此次活动是我校落实中共贵州省委、省政府关于推动实施大扶贫战略行动部署,积极响应贵州统一战线“聚力脱贫攻坚行动”号召的一次活动,充分展示了我校民革党员的担当和作为,不仅有非常重要的意义也取得了很好的效果。今后,贵州民族大学将继续发挥高校智库和民主党派自身优势,为贵州省贫困乡村的发展提供更多的培训、人才和其他支持。”

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻