支边扶贫
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 支边扶贫
民革宁夏区委会为海陶北村 红崖村小学生捐赠TOMS布鞋
来源:民革宁夏区委会作者:贠博文发表日期:2017-06-08
字体大小:   
保护视力色:

6月1日至2日,民革宁夏区委会副主委李良、秘书长吴国军先后驱车前往银川市兴庆区月牙湖乡海陶北村小学、吴忠市红寺堡区大河乡红崖村第十小学,为孩子们送去了总价值20多万元TOMS布鞋。

    海陶北村和红崖村分别是区委会长期社会服务基地和驻村扶贫点,两个村子都是海原县移民村,农业生产条件较差,基础设施条件薄弱。区委会自2008年帮扶海陶北村以来,积极协调自治区和银川市有关部门,累计整合资金1400多万元,通过培育种养殖主导产业、加大基础设施投入、改善生态环境、扶持科技文化事业等,对该村实施精准帮扶。截止2015年底,村民人均年纯收入达8700元以上,位居月牙湖乡第一,成为该乡新农村建设示范点。红崖村自2014年被区委会确定为驻村扶贫点以来,安排了两批驻村扶贫干部驻村开展帮扶工作,2016年底该村已脱贫销号。

区委会调研员路晓明等机关干部、大河乡领导和两个村的村支书分别参加了当地学校的捐赠活动。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻