支边扶贫
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 支边扶贫
民革宁夏区委会研讨脱贫攻坚民主监督工作
来源:民革宁夏区委会作者:田艳芳发表日期:2017-05-05
字体大小:   
保护视力色:

5月4日下午,自治区政协副主席、民革宁夏区委会主委张守志主持召开机关工作会议,专题研讨脱贫攻坚民主监督工作。区委会副主委李良、秘书长吴国军以及机关全体干部参加。

开展脱贫攻坚民主监督工作,是中共中央赋予民主党派的一项新任务,是民主党派履行民主监督职能的新领域。按照中共宁夏区委统战部的部署,民革宁夏区委会于3月份前往对口的红寺堡区、泾源县进行了工作对接。并根据对接情况制定了工作实施方案,明确了工作重点和路线图。

会上,张守志对目前宁夏脱贫攻坚工作情况进行了简要通报。他提出,要全面把握宁夏脱贫攻坚的决策部署,深入了解对口县(区)的贫困实际情况,聚焦脱贫攻坚中的重点难点问题和政策落实中的薄弱环节,有针对性的开展监督工作。在脱贫攻坚民主监督工作中,要始终坚持正确的政治方向和鲜明的问题导向,把参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商三项基本职能有机结合起来,通过深入调研、考察、座谈等形式,将发现问题与共同研究对策、提出整改办法相统一,真正把监督过程变成发现问题、解决问题的过程,把开展监督作为推动政策落实的过程,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出贡献。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻