支边扶贫
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 支边扶贫
群策群力,广泛参与,共同助力脱贫攻坚 ——贵州省产业扶贫招商推介会在京举行
来源:民革中央社服部作者:魏国良发表日期:2017-05-18
字体大小:   
保护视力色:

5月7日,由民革中央和贵州省政府联合主办的“贵州省产业扶贫招商推介会”在北京举行。民革中央副主席兼秘书长李惠东、贵州省副省长刘远坤出席会议并讲话。

李惠东在致辞中说,扶贫开发战略是中共中央作出的重大决策部署,是实现“两个一百年奋斗目标”的重大战略举措。打赢脱贫攻坚战,既是执政党的崇高使命,也是参政党的重要职责。按照中共中央的统一部署,民革中央在贵州省开展脱贫攻坚民主监督工作,其主要目的就是寓监督于支持,寓支持于监督,实实在在地帮助贵州打赢脱贫攻坚这场硬仗。民革中央长期关注和积极参与贵州省经济社会发展和扶贫开发事业。贵州是包括民革在内的统一战线汇聚力量和智慧的重要舞台。李惠东希望与会企业家充分发扬“义利兼顾、以义为先”的精神风貌,更多地了解贵州的发展潜力和支持政策,更好地参与贵州的产业发展和脱贫攻坚,在企业发展中促进脱贫攻坚,在脱贫攻坚中成就企业发展。同时,也希望贵州各级党委政府进一步优化发展环境,让外来的企业进得来、留得住、发展得好。


刘远坤感谢民革中央30多年来对贵州省的倾情关注和大力支持,并介绍了贵州省经济社会等各项事业的发展情况。刘远坤说,贵州生态环境优良、自然物产丰富、民族风情浓郁。近年来,贵州省不断提升政府服务效能,大力夯实经济社会发展基础,出台了一系列推进扶贫产业发展的优惠政策,建设了四通八达方便快捷的综合交通网络。贵州正在成为投资热地、居家宝地、旅游圣地。诚挚希望与会企业家到贵州领略韵味独特的山水田园,呼吸清爽舒适的空气,感受多姿多彩的民族风情,品鉴生态健康的特色农产品,捕捉独具潜力的发展商机。贵州将大力营造重商、亲商、安商、护商的环境,竭诚为企业投资兴业提供优质服务,在推动企业发展的同时,实现贵州经济社会发展迈上新台阶。

毕节市人民政府、苏宁环球集团和上海新纪元集团代表分别做了发言。民革中央企业家联谊会、中国国际商会、中国民族贸易促进会、中国中小商业企业协会、中国文化管理协会及会员企业,北京、天津、河北、浙江等多地民革企业代表及经济界人士近400人参加了推介会。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻