支边扶贫
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 支边扶贫
民革北京市朝阳区委会赴云南昆明开展精准扶贫活动
来源:民革北京市委会作者:民革北京市委会发表日期:2017-05-09
字体大小:   
保护视力色:

4月23日至24日,民革北京市朝阳区委会副主委冯静,社会服务专委会主任李德龙,民革北京市委会妇女专委会副主任祝燕春会同中共朝阳区委统战部赴云南省昆明市进行扶贫考察和捐赠工作。

24日,在中共昆明市委统战部召开座谈会,与考察组一行进行座谈交流。中共昆明市委统战部部长杨皕、中共北京朝阳区委统战部部长黄晓伟、民革昆明市委会主委朱燕、中共北京朝阳区委统战部常务副部长胡杰华、民革朝阳区委会副主委冯静等领导出席会议。出席会议的还有昆明相关部门负责人,中共朝阳区委统战部及民革朝阳区委会相关负责人。在随后的捐赠仪式上,由民革党员祝燕春所在的中国妇女发展基金会向昆明市妇联捐赠了价值100万元的衣服、价值4万元的婴儿手推车、儿童安全座椅等用品。

之后,朝阳区委会一行赴转龙镇则邑村委会的锅盖山村进行精准扶贫考察和捐赠。隶属于转龙镇则邑村委会的锅盖山村为彝族聚居村,村内16户60口人全部为彝族,其中10户33人为建档立卡的贫困户,贫困面广。村所在地海拔高,基础设施严重滞后,交通不便,村民主要以传统的种养殖业为主要经济来源,收入渠道单一,大部分群众生活困难。根据村里的实际情况,区委会此行为村里60岁和70岁以上的老人捐赠,由中华慈善协会提供的价值人民币1万余元的30台血压仪、30件老人防跌倒辅助包,由全国妇女基金会提供的价值人民币12万元的500件儿童服装,同时还针对当地特色种、养殖业,由普济草(北京)生物科技有限公司为村民提供技术支持并签订产品回购协议,以解决当地农副产品的销售问题并保证村民收入,通过发展生态产业,帮助贫困群众尽快脱贫致富。

活动得到了当地政府和村民的热烈欢迎。民革朝阳区委会在工作中注重因地制宜、多形式并举,突出扶贫工作的实效性,引导各类扶贫资源有效对接贫困对象,优化资源配置,切实扶贫到村到户,构建长效机制,提高扶贫开发绩效,争取真正让贫困群众过上好日子。

民革朝阳区委会始终将社会服务做为一项重点工作开展。在近几年先后开展了捐资助学、医疗义诊、法律免费咨询、社会服务进社区、关爱社会底层人士等一系列知名度高、影响力大的活动,共捐助物资累计数百万元,得到了社会各界的充分肯定和高度赞扬,树立了良好的社会服务品牌。民革朝阳区委会领导高度重视此次赴昆明精准扶贫活动,先后召开多次会议进行重点研讨安排,通过捐赠充分表达对当地群众的关心和深情。今后,将凝聚共识、不忘初心,继续积极关注民生,回报社会,践行使命。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻