文化教育
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 文化教育
“博爱图书·十年百馆”公益活动走进新疆
来源:民革新疆区委会作者:王孝先发表日期:2017-11-10
字体大小:   
保护视力色:

10月30日11月5日,民革上海市委会、民革新疆区委会联合开展的“博爱图书·十年百馆”图书爱心捐赠活动,为阿克苏地区阿瓦提县、巴音郭楞蒙古自治州包头湖农场、昌吉市硫磺沟镇、兵团农八师石河子市的8所小学举行图书捐赠活动。

捐赠仪式上,民革上海市委会副主委董波寄语同学们谈到:“来到新疆做‘十年百馆’的捐书活动有着很重要的意义,因为我们都是炎黄子孙,都有一个共同的名字‘中华民族’,我们都是一家人,我希望带来的书籍能够点燃你们的希望,希望你们利用手中的书籍汲取有用的知识、去了解外面的世界。要勤奋学习,努力上进,用知识为自己的家乡,为祖国做出自己的贡献。”民革上海市委会副主委施惠良表示,“博爱图书·十年百馆”公益项目的名字源于孙中山先生所倡导的“博爱”精神,我们来到新疆捐赠图书,是希望同学们利用手中的书籍汲取有用的知识,去了解外面的世界,勤奋学习、努力上进、回报家乡。”

被捐助的学校负责人感谢民革上海市委会对孩子的关爱,并表示,一定会将精心利用图书,让学校书香四溢,让孩子们幸福成长。孩子们也为前来帮助他们的叔叔阿姨们系上了红领巾,表达了他们最诚挚的敬意。

据悉,“博爱图书·十年百馆”是由民革上海市委会、协鑫阳光慈善基金会、上海市慈善基金共同发起的“博爱图书·十年百馆”图书捐赠公益项目活动,目的是让部分乡村儿童能够获得更好的阅读环境和拥有更多的阅读选择,让受助的孩子们通过书籍,提升自我知识修养,在内心种上实现人生更高理想的种子。2013年民革上海市委会启动“博爱图书·十年百馆”公益活动,计划在十年内向100所山区小学捐赠图书,筹建100座公益图书馆。

本次“博爱图书·十年百馆”新疆行公益活动历时6天,为8所学校捐赠书籍12000册,价值约24万元,受益学生达2000余名,截至目前,新疆已有9所学校获得“博爱图书、十年百馆”项目捐赠。

民革上海市委会副主委董波、施惠良、李栋樑,民革新疆区委会专职副主委邓红、区委会宣传部长李洁全程参加此次捐赠系列活动。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻