文化教育
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 文化教育
民革大理州委会开展社会主义核心价值观法治宣讲活动
来源:民革云南省委会作者:刘文斌发表日期:2017-10-30
字体大小:   
保护视力色:

为教育引导贫困山区学生了解和掌握社会主义核心价植观的基本内容,树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤学奋进的远大理想,让社会主义核心价值观的种子在少年儿童心中生根发芽,9月22日,民革大理州委会社会主义核心价值观法治宣讲团在州委会机关负责人车惠菊的率领下,赴大理洱源县乔后镇丰乐小学开展宣讲活动。

宣讲课堂由乔后镇党委副书记杜友华主持,丰乐村委会领导、丰乐小学全体师生参加了宣讲教育活动。

车惠菊说,社会主义核心价值观是公民思想道德建设的核心,是学校德育工作的灵魂,是当代小学生正确的价值取向。她倡导同学们要把个人的理想同国家、民族的奋斗目标统一起来,大力践行社会主义核心价值观,让我们的国家变得更加富强、社会更加和谐稳定、人民生活更加富裕安康。她希望通过开展“小手拉大手”活动,把社会主义核心价值观融入到千家万户。

民革大理州委会委员、云南林晖律师事务所律师李开昌结合自身的工作经历,通过大量的故事、案例和互动游戏,深入讲解了社会主义核心价值观的基本内容,即:国家层面倡导富强、民主、文明、和谐;社会层面倡导自由,平等、公正、法治;公民层面倡导爱国、敬业、诚信、友善。李律师的讲解深入浅出、生动有趣、引人入胜,赢得了全体师生一阵阵热烈的掌声。

宣讲结束后,民革大理州委会在丰乐小学开展了爱心捐赠活动。向丰乐小学147名学生每人捐赠书包1个、文具盒1个、铅笔2支,总价值8000多元。孩子们收到漂亮的小书包感到格外的高兴和快乐,他们开心的笑容充满了对未来的憧憬与希望。同学们纷纷表示,要将社会主义核心价值观铭记于心,树立远大理想,好好学习,决不辜负社会各界的殷切期望,做一个对国家和社会有用的人。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻