文化教育
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 文化教育
民革衡阳市委会启动“大爱暖衡州”资助寒门学子圆梦校园公益活动
来源:民革湖南省委会作者:陈美琼发表日期:2017-09-20
字体大小:   
保护视力色:

9月1日上午,民革衡阳市委会召开专门会议部署捐资助学工作,民革衡阳市委会正式启动“大爱暖衡州”资助寒门学子圆梦校园公益活动。

此次活动主要是为了筹款资助耒阳太平迂乡山碧村困境儿童。山碧村是民革衡阳市委会精准扶贫对象,目前有52位贫困学生。“不让一个学生辍学”,民革衡阳市委会计划将资助对象覆盖山碧村所有建档立卡贫困学子,按照每位学生一年2680元资助52名贫困学生。目前,民革衡阳市委会将联合大湘公益开展为期十天的捐款活动,结合腾讯99公益日网络筹款,计划筹资14万元,全部用着于贫困学子的助学活动。

民革衡阳市委会青工委副主任、大湘公益执行理事长娄香疑为大家详细讲解了如何通过网络平台,结合腾讯99公益日捐款的操作办法和技巧。

衡阳市政协副主席、民革衡阳市委会主委谢肃呼吁,扶贫帮困是中华民族的传统美德,希望广大党员和爱心人士发扬乐善好施的优良品质,奉献爱心,凝聚力量,用实际行动为莘莘学子点亮前行的灯,助力贫困学子实现求学梦想,让他们感受到社会的关爱与温暖。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻