文化教育
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 文化教育
民革山东省临沂市委会为蒙阴县旧寨中心学校、殷家岭小学捐建“中山书屋”
来源:民革山东省委会作者:民革临沂市委会发表日期:2017-09-23
字体大小:   
保护视力色:

9月8日,在我国第33个教师节即将来临之际,民革山东省临沂市委会一行来到蒙阴县旧寨乡,为旧寨中心学校小学部、殷家岭小学两个校区捐建“中山书屋”。民革临沂市委会副主委王志伟,蒙阴县政协副主席李守才、旧寨中心学校校长边卓出席捐建仪式并讲话。中共临沂市委统战部副科长王静,民革临沂市委会副主委兼秘书长李咏梅,委员刘田义、夏昭凤、孙涛和罗庄支部王淑华、张明涛等以及学校师生代表参加了仪式。中共旧寨乡党委副书记、乡长李祥勇主持仪式。


边卓首先致词,他简要介绍学校各方面情况,代表全校师生向民革组织对云蒙库区教育事业的关心支持表示衷心感谢。

王志伟在讲话中指出,民革作为中国特色社会主义参政党,与孙中山先生有着深厚渊源,并将中山先生的博爱精神贯穿到履行职责的方方面面。“中山书屋”作为民革临沂市委会近年来重点打造的社会服务品牌之一,在各支部和全体党员的热心资助、积极参与下,已在兰山区、费县、莒南、平邑、兰陵等县区捐建书屋十多个,为农村社区和城乡小学奉献了民革组织和民革党员支持社会主义新农村文化建设、支持教育事业的菲薄之力。

王志伟表示,此次捐建“中山书屋”活动由民革罗庄支部具体承办,罗庄支部党员、紫金保险公司临沂中心支公司总经理张明涛无偿出资,捐赠现金2万元、工作电脑6台。他向张总的爱心捐赠表示衷心感谢。紫金财产保险股份有限公司临沂中心支公司自2011年12月成立以来,在积极开拓业务的同时不断致力于开展公益事业,每年都以不同形式开展捐资助学助教、扶助困难群众的活动,赢得了社会各界的广泛赞誉。

最后,王志伟勉励同学们珍惜大好时光,认真读书,积极锻炼,孝敬长辈,团结互助,诚实守信,德智体美全面发展。希望此次捐赠能进一步改善农村儿童读书条件,满足孩子们的求知渴望,丰富孩子们的课外生活。相信旧寨中心校小学部和殷家岭小学能管好“中山书屋”,选好书,用好书,使“中山书屋”成为农村孩子们开阔视野、增长知识的良好平台。

仪式上,紫金财产保险股份有限公司临沂中心支公司张明涛向学校领导转赠了爱心捐款和电脑设备;王志伟向两个校区领导授“中山书屋”铭牌。

仪式结束后,民革临沂市委会一行在县、乡领导陪同下参观了两个校区的校园环境和书屋建设情况。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻