文化教育
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 文化教育
以花为媒,彰显时代风采
来源:民革上海市委会作者:吉朋晓发表日期:2017-09-15
字体大小:   
保护视力色:

以花为媒,展示美好生活;以花为媒,彰显时代风采。9月5日,一场旨在迎接中国共产党第十九次代表大会召开,名为“花为媒”的上海书画名家作品邀请展在上海醉白池公园隆重开幕。

展览由民革上海市委会社会发展部、上海博爱艺社主办,上海醉白池公园、上海文艺网承办。民革上海市委会副主委王慧敏、秘书长华一渢,民革上海市松江区委会主委王志坚、联一总支部主委金颖,上海醉白池公园主任余子群,博爱艺社社长杨振文等出席开幕式;参展书画家刘树人、方英、吴承斌、沈爱良、王伟家、潘建民、余英皓、吴良安、张翰、刘慈黎,及书画爱好者共200余人参加。

展览展出的五十幅作品主题鲜明,为十九大胜利召开献上一份厚礼。参展的书画家们满怀激情,围绕"花之美"这一永恒的主题,创作出一批书画精品。他们以自己擅长的笔墨语言,写出了花的"雄、静、雅、清、逸、秀、活",将作者的志趣、秉赋宣泄得淋漓尽致,也成就了一道"花"的风景。他们以不拘一格的绘画语言,尽情诠释对"花之美"的发现与理解,使笔底物象与当代人的审美情趣相契合,把生活中的自然美提炼、升华,也成就了独特的鲜活艺术气息……

王慧敏在致辞中表示,花文化可以营造和谐人际关系,提高城市宜居程度,提升市民幸福指数。她介绍了民革市委主委高小玫提出的“推动上海花文化发展”构想,及民革市委相关参政议政课题研究的情况。她认为,借助“花为媒”画展,为建设“科技、人文、生态的现代化新松江”锦上添花,是民革上海市委会推动花文化发展的一次有益的社会实践。

王慧敏还表示,民革在文化艺术领域有着光荣的传统,早期领导人何香凝、柳亚子等既是我国著名的民主人士,也是中国水墨书画大家。“上海民革秉承了用艺术赞美生活、奉献社会的民革优良传统,把弘扬中华优秀传统文化、推动文化艺术交流作为开展社会服务工作的重点之一。”她期待民革组织有更多以花文化为主题的系列文化活动,在服务社会中绽放出更加绚丽多彩的“博爱之花”,为上海的美丽家园建设、为市民的美好生活做出贡献。

王慧敏、华一渢、王志坚、金颖等为展览剪彩。展览作品集同日首发。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻