文化教育
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 文化教育
民革宁夏银川市金凤区支部到移民村开展送课下乡活动
来源:民革宁夏区委会作者:刘志娟发表日期:2017-08-02
字体大小:   
保护视力色:

7月25日,民革宁夏银川市金凤区支部组织党员到金凤区良田镇开展“关爱留守儿童,公益送课下乡活动”。

家住良田镇园子村 的20多名孩子参加了本次活动,他们中最小的五、六岁,最大的十岁左右,父母为了生计常年在外打工,平时照顾孩子的任务均由爷爷奶奶承担。

为了开拓孩子们的眼界,帮助他们过一个有意义的暑假,支部里的教师党员为孩子们送来了三节精彩的辅导课。金凤区二十六中退休教师刘会军在近一个小时的时间里,不仅教授了孩子们油画棒绘画的知识和技巧,还手把手地指导孩子们构图填色。在最后的作品展示环节,孩子们争先恐后地举起自己的画,让在场的老师欣赏,课堂气氛十分活跃。良田回民学校教师刘志娟为孩子们上了一节“自我介绍――口语交际课”,并通过“猜一猜”的游戏,鼓励和带动小朋友们自信大方地上台进行自我介绍,通过轻松友爱的互动,孩子们提升了自信心和主动展示自我的勇气。最后,支部主委、良田回民学校原副校长梁志红发挥自己的专业特长,教孩子们学唱英文歌曲《hello  hello  how  are  you》,孩子们的学习热情感染了在场的每一位老师。

一上午时光虽然短暂,但是孩子们过得非常开心。涓涓细流汇聚成爱滋润着孩子们幼小的心田,使他们在学到知识的同时,也感受到了社会对他们的关爱。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻