文化教育
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 文化教育
[云南]民革上海市委会赴丽江开展“博爱图书,十年百馆”捐赠活动 共为5所完小捐赠图书5000余册
来源:民革云南省委会作者:刘德祥发表日期:2017-07-06
字体大小:   
保护视力色:

7月2日,民革上海市委会专职副主委董波一行到丽江玉龙县石头乡开展“博爱图书,十年百馆”捐赠活动。奥运冠军陶璐娜等参加捐赠活动。

据悉,2013年,民革上海市委会启动“博爱图书,十年百馆”公益活动,计划在十年内向100所山区小学捐赠图书,筹建100座公益图书馆。经民革云南省委会牵线搭桥,民革上海市委会已向云南省多所山区小学捐赠了图书。民革丽江市委会筹备组积极与民革上海市委会对接,最终促成了此次捐赠活动。

董波一行来到石头乡,向石头乡势头中心完小、兰香完小、桃花完小、四华完小、利苴完小共捐赠图书5000余册。

民革上海市委会副主委董波讲话

董波在捐赠仪式上说,“博爱图书,十年百馆”公益项目的名字源于孙中山先生所倡导的“博爱”精神。他希望这些书籍点燃孩子们的希望,利用手中的书籍汲取有用的知识、去了解外面的世界;他勉励孩子们多读书、好读书,让校园书香四溢,并叮嘱孩子们以书为伴,勤奋学习、努力上进,充实人生、报效国家。

奥运冠军陶璐娜受到了师生们的热烈欢迎,大家争相与她合影留念。陶璐娜说:“现场为山区孩子们捐赠图书,这个工作非常有意义。知识是每一个孩子都需要的,也是国家未来发展必不可少的一部分。‘少年强,则国强’,我们应更多地关注青少年的健康成长。这次捐赠的5个图书馆,跟每一位参与活动的爱心人士都是分不开的。希望通过这样的捐赠活动,能让更多的人参与到捐书活动中来,使民革上海市委会的‘博爱图书,十年百馆’活动越办越好,帮助更多的山区孩子。”

民革丽江市支部20余名党员参加了此次捐赠活动。支部主委段松廷表示:民革丽江市支部将以捐赠图书为契机,加强与民革上海市委会的沟通交流,争取更多支持,促进更多合作。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻