文化教育
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 文化教育
民革银川市委会赴贺兰县金山小学开展帮扶活动
来源:民革宁夏区委会作者:李佳敏发表日期:2017-07-01
字体大小:   
保护视力色:

6月13日,民革银川市委会到贺兰县金鑫村金山小学开展帮扶活动。按照学校的实际需求,市委会和民革贺兰支部组织优秀教师为该校部分师生进行了优质课示范教学,并捐赠了一批体育器材。

“同学们,最近天气这么热,很多人都晒黑了。那么在听完这首歌之后,大家说说看,我们为什么还要种太阳呢?”在优美欢快的电子琴伴奏中,民革党员、宁夏音乐家协会会员孙旭为五年级的学生送上了一堂名为《种太阳》的音乐课,并通过提问与孩子们进行互动,启发孩子们思考歌词的内涵。“因为在世界上还有像南极、北冰洋那样寒冷的地方需要温暖,所以我们要将温暖和爱送到需要的地方!”孩子们在老师的引导下,不仅学到了音符、节拍等乐理知识,学会了通过歌唱表达感情,还知道了要通过自己的努力为需要的人提供帮助、奉献爱心。

来自贺兰县回民小学的王彩虹老师为了给六年级的孩子们送上一堂精彩、生动的英语课,提前准备了动漫视频、多彩教具,并通过组织学生们开展情景对话、一对一朗读听写、踊跃抢答等,使同学们学会并记住了数学、物理、化学、历史等课程的英文表达。

本次送课活动中,两位老师形象生动的语言、极富亲和力的授课方式,获得了听课师生的一致欢迎和好评!

活动中,市委会还为该校捐赠了篮球、足球等价值近4000元的体育器材;直属机关支部委员雷晓兰为部分学生赠送了保额达8000余元的意外伤害保险。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻