文化教育
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 文化教育
民革无锡市锡山区总支在区特教学校成立同心博爱基地
来源:民革江苏省委会作者:民革无锡市委会 组宣处发表日期:2017-06-30
字体大小:   
保护视力色:

6月27日上午,无锡市锡山区特殊教育学校洋溢着喜庆的气氛,这里不仅在举行该校初三毕业典礼,更重要的是,锡山区各镇残联将和毕业生及家长见面,接洽孩子下一步的发展事宜。

活动是由民革无锡市锡山区总支部发起的。今年以来,总支部的民革党员们在原有社会服务特色品牌的基础上,不忘初心,决心将博爱服务进一步做实做细,针对在大走访中了解到的锡山区特教学校的需求和孩子们的情况,决定为这里的初三毕业生提供更多走向社会的机会,也是为他们在家庭之外的发展寻找一个新的“娘家”。

13个毕业生戴着小“博士帽”,高高兴兴地从区教育局领导和学校老师手中接过毕业证。民革总支的党员给他们送上捐献的小背包,民革无锡市锡山区总支主委保海燕说:“希望孩子们毕业后,背上小背包,多走入社会,在实践中不断成长,所以,背包中不仅准备了杯子,还有玻璃钢饭盒。”孩子们不断地鼓掌,连声道谢,还为大家献上了歌曲。

在活动现场,家长与各镇残联热烈互动,各镇残联热情介绍本镇工疗站和有关福利企业的情况,家长们激动地说“能让孩子们在家庭之外找到一个实践、成长的地方,能逐步学会自食其力,做父母的也就安心了”,“民革的活动举办得非常及时,非常贴心”。

当天,民革无锡市锡山区总支部和中共区委统战部共同在特教学校成立了“博爱”公益活动同心实践基地。民革无锡市委会副主委兼秘书长王晋和区教育局、区残联的有关同志参加了活动。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻