文化教育
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 文化教育
[上海]一路爱心,一路阳光
来源:民革上海市委会作者:黄玮 沈陆叶发表日期:2017-05-31
字体大小:   
保护视力色:

5月15日至19日,“博爱图书,十年百馆”项目组赴重庆、四川乐山捐赠图书,在当地民革组织以及统战、教育部门的大力支持下,为18所学校捐赠爱心图书12000余册,给孩子们提前送上一份六一节礼物。民革上海市委会副主委董波、协鑫集团执行总裁孙玮参加活动。

至此,“博爱图书,十年百馆”公益活动在全国范围捐赠学校总数达67所,捐书6万余册。

初夏的巴蜀大地,阳光灿烂。在重庆万州铁峰小学举行的捐赠仪式上,孩子们用鲜艳的红领巾欢迎项目组一行的到来。董波、孙玮分别致辞,他们希望这些书本能成为孩子们的朋友,陪伴他们一路成长,一路进步;也期待图书能够帮助孩子们成长为祖国的栋梁之才,并能将这份爱心传递下去,为社会创造价值。

项目组此次现场捐赠的三所四川乐山的学校,都位于大山深处的彝族地区。当项目组到达时,彝族孩子们都穿起节日的盛装,来表达他们的热情与喜悦。这些学校的孩子大多住宿,每周回家一次。他们的上学之路多要翻山越岭,最远要走3个多小时。在这样艰苦的环境下,正如当地老师所说,项目组给孩子们带来的不仅仅是图书,还有爱与希望的力量。

一本书传递一份爱,一份爱成就一个梦想,一个梦想能让无数希望扬帆起航。路途的劳顿,山路的险峻完全被孩子们的笑容所融化。一路爱心,一路阳光,“博爱图书,十年百馆”,仍在继续。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻