文化教育
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 文化教育
民革南京市秦淮区经贸一支部助推南财学生反哺支教行
来源:民革江苏省委会作者:民革南京市委会 张茜发表日期:2017-05-03
字体大小:   
保护视力色:

4月13日,民革南京市秦淮区经贸一支部再次与南京财经大学甘肃支教社团联合行动,助推暑期甘肃支教行,更好地传递正能量。此次行动,支部为甘肃教育落后地区学生捐赠了书籍,购买了文具、台灯,并给支教团自行募集的图书提供了所有邮寄费用。

反哺支教行,意在饮水思源,反哺家乡,将知识传授给更多有需要的人,点亮家乡孩子们的梦想,赠予他们希望的翅膀,用实际行动来报答家乡。南京财经大学每年都有甘肃籍的学生入学,他们深知西部地区由于历史、地理、社会经济等因素,师资力量薄弱,教育设施不全,而西部偏远山区小学由于交通不便,义务教育水平更是落后。为此,从2014年起,南财的甘肃籍学生坚持每年回到甘肃的教育落后地区进行暑期义务支教。

民革南京市秦淮区经贸一支部自2014年5月开始支持南财学生的安徽支教行,并与多名留守儿童进行爱心对接,还接待过留守儿童来南京游学。2016年,支部通过深入沟通,结识了反哺甘肃支教的公益社团,并帮助社团与社会资源对接,募集了1800余本图书,还为镇原县马渠乡两所希望小学购置了多种体育器材。此次支部再次伸出援手。同时,支部还对反哺支教形式做了多方位、多维度的优势分析,撰写了社情民意信息提交民革南京市委及相关部门,希望通过多方面呼吁,让更多的大学生加入进来,用行动表达感恩之心,为家乡建设和社会和谐贡献一份力量。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻