文化教育
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 文化教育
民革淮北市相山总支:用音乐架起与留守儿童沟通的桥梁
来源:民革安徽省委会作者:王建 吴伟伟发表日期:2017-04-27
字体大小:   
保护视力色:

用音乐抚慰孩子的心灵,这样的事情不仅只有在电影《放牛班的春天》里才会发生,在安徽省淮北市相山区渠沟镇张楼小学,一座师资力量缺乏的乡村小学里,有关于音乐和孩子的故事,正在上演。

4月20日上午,民革淮北市相山总支党员前往张楼小学开展助学活动,党员蒋丽丽老师为60名留守儿童合唱团成员授课。从简单的声部练习到形体训练,蒋老师声情并茂的授课形式得到了孩子们的喜爱。一架借来的电钢琴、一个小小的扩音器,一台电脑、简陋的设备,带给乡村里的孩子不一样的音乐启迪。

民革淮北市相山总支多年来积极参与留守儿童关爱和发展事业,以留守儿童需求为工作出发点和落脚点,不断探索新思路、打造新平台。今年初,通过积极努力,他们组建了一支由60名留守儿童组成的合唱团,成员全部来自相山区西部农村学校。该总支建立起一支由民革党员和本市优秀音乐教师组成的辅导教师队伍,按照计划定期为合唱团上课,并积极组织参赛、展演和社会服务活动。“关爱留守儿童工作,是一项任务艰巨、极为复杂的系统工程。我们成立留守儿童合唱团是为提高留守儿童的音乐艺术素养,陶冶其情操,由此促进他们全面健康成长。”民革相山总支主委李红介绍说。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻