社会公益
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 社会公益
民革宁夏区委会、吴忠市委会联合为利通区残疾人托管中心捐赠御寒棉衣
来源:民革宁夏区委会作者:詹小波发表日期:2017-11-10
字体大小:   
保护视力色:

10月27日,民革宁夏区委会、民革吴忠市委会争取自治区侨联支持,将澳大利亚著名华人慈善家魏基成夫妇捐赠的50套御寒棉服被送到了吴忠市利通区“阳光家园”残疾人托管中心,帮助这里的残疾人和困难老人温暖过冬。民革宁夏区委会秘书长吴国军、利通区委常委统战部部长周忠德、民革吴忠市委会副主委贺怡等领导参加了活动。

近年来,在民革宁夏区委会的支持与指导下,民革吴忠市委会积极开展捐资助学、医疗设备捐助、智力帮扶、文化帮扶等一系列帮扶活动。2017年冬季马上来临,在了解到利通区高闸镇“阳光家园”内的残疾人和困难老人没有御寒衣物的情况后,市委会积极联系区委会从自治区侨联,为该中心争取到了成人御寒棉衣共计50件,总价值2万元。

据悉,此次捐赠御寒棉服的澳大利亚华人慈善家魏基成先生是知名在澳华人、慈善家。他一直致力于慈善事业,在国内建立了帮助听障人士的“天籁列车”、帮助白内障患者的“光明列车”和帮助自然灾害受难者的“慈善列车”三部列车,为中国的慈善事业作出了积极贡献。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻