社会公益
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 社会公益
民革无锡市滨湖区三支部助学失亲儿童
来源:民革江苏省委会作者:民革无锡市委会发表日期:2017-10-10
字体大小:   
保护视力色:

2017年初,民革无锡市滨湖区三支部与无锡市滨湖区中共溪南社区党委举行了共建挂牌仪式。自共建以来,双方本着“资源共享、优势互补、互通有无、共建共融、服务群众、共促和谐”的宗旨和目标,搭建起社区服务工作的桥梁和纽带,开展了一系列丰富多彩的共建活动,形成了“双赢”的良好发展态势。

近日,民革滨湖区三支部的党员们在主委华支敏的带领下,将“博爱”再一次带进溪南社区,为辖区内一名失亲儿童开展了助学活动。助学款均为党员个人捐款,将采用长期结对的形式帮助这位小朋友。对于贫困家庭的儿童来说,这是雪中送炭,更是筑梦育人。

这位失亲儿童从小父母离异,母亲离家出走,父亲重组家庭,她只能跟着年迈的外公外婆一起生活。随时年龄的增长,外公外婆越来越力不从心,但她并不气馁,而是勤奋刻苦,将所有精力花在学习上,考入了重点学校的重点班级。眼看着临近开学,高昂的学费和生活费让她一筹莫展,溪南社区在了解到这特殊家庭的情况后,与民革滨湖区三支部联系,在双方协商确认后,达成了结对助学共识,并开展助学行动,民革滨湖区三支部捐款助学,解决了孩子上学的后顾之忧。

授人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。民革滨湖区三支部助学圆梦的这个义举正是暖人心的真实写照。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻