社会公益
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 社会公益
安徽中山法律援助维权中心揭牌仪式暨民革全省法律工作座谈会召开
来源:民革安徽省委会作者:金磊 王洪发表日期:2017-10-30
字体大小:   
保护视力色:

10月13日,安徽中山法律援助维权中心揭牌仪式暨民革全省法律服务工作座谈会在合肥举行。民革安徽省委会副主委吴延利,民革安徽省委会副主委、中心理事长、主任周世虹出席并共同为中心揭牌。全省各市(工)委会负责人、全省民革法律服务机构负责人、安徽中山法律援助维权中心理事、监事参加会议。

吴延利

吴延利代表民革安徽省委会对中心的成立表示祝贺,并充分肯定中心已开展的工作。吴延利说,中心从筹备到正式登记成立,前后长达2年多时间,中心的举办者为此付出了大量的时间和精力。成立以来短短几个月,中心就办理了60余件法律援助案件,受到受援人的普遍好评,还与省残联、省老龄委合作开展了形式多样、内容丰富的活动,为民革社会服务工作作出了榜样。他希望各市(工)委会、全省民革法律服务机构多向中心学习,借鉴其成功经验,做好民革社会服务工作。

周世虹

周世虹介绍了全国民革法律服务机构的基本情况。他表示,中心将在全省范围内吸收更多的民革党员加入,踏踏实实地做好法律援助工作,把“中山法援”打造成安徽民革的社会服务品牌。

金磊

会上,中心副理事长、副主任金磊详细介绍了中心的筹备工作和成立后的工作情况。与会人员就如何进一步做好民革社会服务尤其是法律服务工作,进行了热烈的交流发言。

据悉,该中心由安徽省司法厅批准设立、在安徽省民政厅注册登记的民办非企业法人,举办资金30万元全部由举办者自筹,20名举办者中有19名民革党员。作为独立法人,中心的成立在全国民主党派工作中应尚属首例。2017年5月22日以来,中心已经指派志愿律师办理了法律援助案件66件,案件类型涉及劳动争议、民事诉讼、刑事被害人诉讼代理和刑事辩护,案件涉及合肥、阜阳、蚌埠、淮南等地,案件办理涉及公检法机关和劳动争议仲裁机构。另外,中心还与安徽省残联、安徽省老龄委开展合作,并取得了良好的效果。通过这些工作,中心丰富了活动的形式和内容,传播了正能量,扩大了影响力,提升了民革形象,树立了安徽民革社会服务工作品牌。近期,中心拟与江淮时报社开展合作,开设《以案释法》栏目,由中心成员撰写稿件,开展普法宣传,拟组织开展“博爱牵手——走进监区”活动,组织成员前往监区,为服刑人员提供义务法律咨询服务,并开展其他形式的公益活动。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻