社会公益
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 社会公益
民革新疆区委会直属二支部就孤独症康复开展调研
来源:民革新疆区委会作者:二支部发表日期:2017-09-28
字体大小:   
保护视力色:

921下午,民革新疆区委会直属二支部前往乌鲁木齐市孤独症儿童康复中心,就儿童孤独症康复情况进行调研,区委会常委、直属二支部主委王建疆主持活动。

在慰问和调研活动中,调研组一行带去了有助于帮助患儿康复的声光玩具,听取了康复中心工作人员的介绍,并与患儿家长进行了交流。通过调研,党员们对目前孤独症儿童康复中心存在的困难和亟待解决的问题有了初步了解,在和家长们交流后,计划后期通过支部心理小组提供志愿服务支持,并通过撰写社情民意和提案的方式,推动孤独症儿童康复工作的健康开展。

孤独症,又称自闭症或孤独性障碍等,是广泛性发育障碍的代表性疾病。该症一般起病于出生36个月以内,主要表现为社会交往障碍、交流障碍、兴趣狭窄和刻板重复的行为方式。20世纪80年代以前,普遍被认为属不治之症,之后世界各国(主要是美国)相继建立和发展起来了许多孤独症教育训练疗法或课程。本次慰问调研的孤独症儿童康复中心有来自全疆各地不同民族的60名患儿。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻