社会公益
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 社会公益
民革大连市中山区工作委员会与桃源街道开展共建活动
来源:民革辽宁省委会作者:韩世杰发表日期:2017-09-08
字体大小:   
保护视力色:

8月19日,民革大连市中山区工作委员会响应中共中山区委统战部号召,与大连市中山区桃源街道党工委开展“同心共创文明城”系列共建活动。民革辽宁省委会副主委、大连市委会主委岳君年,中山区政协副主席、中共中山区委统战部部长张东红,民革大连市委会专职副主委兼秘书长徐经意,民革大连市中山区工委主委蒋爱国,中山区桃源街道党工委书记孙继武及民革党员、街道社区工作人员60多人参加活动。

民革大连市中山区工委与大连市中山区桃源街道党工委以“同心共创文明城”为主题,成立了民革志愿者服务队。民革志愿者们深入社区,清理楼道垃圾、铲除小广告、改善环境卫生,向贫困家庭学生捐资助学、慰问归国老华侨,为社区捐赠孝慈长椅、弘扬中华传统美德,为创建文明城市助力,为建设幸福家园添彩。

据悉,民革中山区工委和中山区桃源街道的共建关系已持续多年,双方合作开展了扶贫帮困、捐资助学、社区党课、老年养生讲座等丰富多彩的活动,取得了良好的社会影响。“同心共创文明城”志愿服务系列活动,已经开展了两次,双方有意将此项活动坚持下去,充分发挥双方的优势,共同打造服务社会的亮点工程。民革中山区工委将积极探索利用与中山区桃源街道共建的平台,进一步深入街道、社区,开展调查研究,了解社情民意,着手创建民革党员参政议政、服务社会的“民革党员之家”,为民革基层组织进一步加强自身建设、更好地履职尽责,丰富载体,拓展渠道。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻