社会公益
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 社会公益
安庆文明城市创建中的“民革力量”
来源:民革安徽省委会作者:朱月庆发表日期:2017-09-13
字体大小:   
保护视力色:

9月7日上午,当我们在街头见到张国钰时,她正在街面上规范车辆停放。每当看到地面上的垃圾时,她便弯腰拾起,扔进附近的垃圾箱。

张国钰是民革安徽省安庆市六支部的一名普通党员,在这次安庆市文明城市创建工作中,她积极响应迎江区委、区政府的号召,做了一名“门前三包”志愿者,每天都要对程墩路和青少宫东路进行文明巡查,向经营户宣传文明创建。

十支部党员胡宗亮是大观区的一名文明创建督查员,除了日常的记录反馈工作之外,他还自发地对占道经营户进行劝导纠正。“遇到难‘讲话’的经营户,只能反复向他们宣传解释,将心比心,做好沟通工作,这些经营户最后也很配合我们的工作。”

《践行安庆文明18条,做文明有礼安庆人》,九支部党员陈献一边在微信朋友圈转发这则倡议,一边向我们解释,自己工作比较忙,通过微信群和朋友圈分享文明创建倡议书,希望以这种方式尽自己的一份心力。

民革安庆市委会主委程秋月表示,推动文明城市创建,营造健康、美好、和谐的城市生活环境,是安庆民革全体党员的共同愿望。目前,民革安庆市各支部党员都积极行动起来,主动投身文明创建中,为建设美丽宜城,贡献“民革力量”。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻