社会公益
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 社会公益
民革南通市总支部和邮储银行联合组织开展“传训、立规、扬风”专题培训活动
来源:民革江苏省委会作者:民革南通市总支部 陈秀萍发表日期:2017-08-07
字体大小:   
保护视力色:

7月28日,民革南通市总支部和南通邮储银行联合开展“传训、立规、扬风”专题培训活动,邀请民革中央委员、省政协常委、南京大学教授徐雁来南通作专题培训。民革党员,邮储银行中层管理人员、二级支行长共120人参加了本次培训活动。

此次培训,徐雁教授以“从高瞻远瞩的’行训’到意味深长的‘家训’为主线,重点阐述了南通邮储银行“明德”“卓越”“和融”“致远”八字行训蕴含的深刻含义和浓厚的文化底蕴,而后由行风引出家风,博古论今,阐明良好家风是中华民族世代相传的精神滋养,选粹历代名人家训家书,畅谈跟古代名人学家风家教,指出“家训+家教=家风”的核心思想,引导党员干部要以身作则,明晰“大我”与“小我”的关系,积极践行社会主义核心价值观,加强耕读,汲取正能量,用文化来丰富自己的人生,感恩父母亲长,并服务于时代需要,推动社会发展,让自己的人生富有价值。

通过参加培训,大家深切感到了强化学习、积极打造学习型组织的重要性。参训的民革党员纷纷表示接受了一场文化洗礼,心灵得到了净化,精神得到了滋养,行为得到了促动,将为建设“强富美高”新南通积极贡献力量。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻