社会公益
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 社会公益
民革成都市委会举行纪念抗战全面爆发80周年大会暨书画展
来源:民革四川省委会宣传处作者:民革成都市委会发表日期:2017-07-10
字体大小:   
保护视力色:

2017年7月7日上午,民革成都市委会举行纪念抗战全面爆发80周年大会暨书画展。民革四川省委会副主委、民革成都市委会主委里赞,市委会副主委刘兴伟、邓刚,秘书长李燕出席会议,市委会常委、委员、各支部主委、党员代表等160余人参加会议。会议由市委会专职副主委张健主持。

著名抗战将领邓锡侯之子邓宇民,著名抗战将领李家钰烈士之子李克林,著名抗战将领罗广文之女罗佑群,著名抗战将领杨森外孙女张京,著名抗战将领于学忠胞妹于学贞、于学忠外甥张希林,著名抗战烈士饶国华将军之女饶毓秀,著名抗战将领郭勋祺将军之女郭开慧,抗战老兵张仁山参加大会。

李克林、邓刚、于学贞、张仁山、民革双流区总支张颖聪作大会发言,他们回顾了80年前“七七卢沟桥事件”以后中华民族那段充满艰辛和不屈抗争的历史,中国人民特别是四川人民做出的艰苦卓绝斗争和巨大贡献,饱含深情地缅怀了抗日先烈、先辈的历史功绩。

里赞在讲话中指出,高举爱国主义旗帜是我们民革的光荣传统,在抗日战争这一伟大斗争中,我们民革的许多先辈、祖辈都是战斗在当时抗战第一线的著名将领和勇士,他们为维护民族的独立和尊严浴血奋战乃至献出宝贵生命,为抗战作出了永载史册的功绩,在爱国主义旗帜下奋斗和奉献,这是我们民革的光荣和优良传统,我们召开大会以及用书画作品纪念抗战全面爆发80周年,就是表明我们不能忘却历史,就是要坚持继承民革的光荣传统,进一步弘扬伟大爱国主义精神和伟大抗战精神,自觉地坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,切实承担起作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,努力为成都市建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献力量。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻