社会公益
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 社会公益
情系潇湘 温暖支援——民革永州市委会抗洪救灾进行中
来源:民革湖南省委会作者:唐婵宇发表日期:2017-07-07
字体大小:   
保护视力色:

7月1日以来,湖南省永州市普降大雨,局部暴雨,全市拉响防汛应急警报。民革永州市委会积极响应民革湖南省委会、中共永州市委统战部防汛抗灾号召,动员组织民革各支部和党员奔赴一线,温暖支援受灾群众,为抗战老兵及家庭灾后重建提供相关帮助和支持。

7月4日,民革党员志愿者到零陵区城南红旗路内涝区帮助受灾群众清除街道及室内垃圾。

民革永州市委会副主委魏秋云、民革永州市直二支部副主委谢建林帮助受灾群众清理室内淤泥

民革永州市委会副主委伍重武帮助受灾群众清扫街道垃圾

民革永州市委会情系受灾抗战老兵。7月4日,永州民革党员志愿者们先后来到东安县井头圩镇石板铺村和双牌县平福头乡枫木山村看望慰问受灾严重的抗战老兵盘江保、唐应涛和唐金宏。三位老兵的房屋均非常破旧,此次洪灾遭受了不同程度的损失。

慰问老兵盘江保

慰问老兵唐应涛

慰问老兵唐金宏

与此同时,永州民革各基层支部、党员纷纷挺身而出,积极行动,共抗洪灾。

民革永州市直二支部、三支部、零陵区支部组织党员赴一线,帮助受灾群众灾后自救;民革永州市中心医院支部在永州市消毒物资紧缺的情况下,紧急支援受灾群众200瓶84消毒液;卫生防疫系统的民革党员严正以待,时刻准备好投身洪灾过后的疫情防治工作。

民革永州市委会妇青委主任、永州市环境监测站站长刘旭红于7月4日凌晨赶赴渌埠头水质自动站,现场查看站房、仪器安全和监测系统来电、通讯网络情况;7月4日早上8点,又紧锣密鼓带领专业技术人员检查曲河饮用水源水质自动监测站,以确保永州市空气、水质自动监测系统稳定运行,不受洪灾影响。

民革永州市委会委员、冷水滩区文体广新旅局局长陈军参加灾后清扫工作。民革永州市零陵区支部党员邓石桥在洪灾来临时,义务帮助受灾群众搬家具,背老人渡过洪水淹没路段,洪水退去后,义务帮助一位受灾老人打扫家里卫生。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻